Тобольск,
Тюменская область
-8
Понедельник,
19 февраля
-6
Вторник,
20 февраля
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
25 октября 2016

Объекты «ЗапСибНефтехима» возводятся из материалов российского производства

Объекты «ЗапСибНефтехима» возводятся из материалов российского производства

28 сделок с отечественными предприятиями по закупкам материалов для строительства комплекса «ЗапСибНефтехим» заключены в сентябре.

Большая часть договоров связана с обеспечением материалами для строительства объектов общезаводского хозяйства (ОЗХ). Сделки на поставку железобетонных конструкций (колонны, сваи и т.д.) заключены в рамках возведения технологических установок.

Поставку деталей трубопровода осуществят ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь», ЗАО «Лискимонтажконструкция» и ООО ТК «Афина». Предприятия поставят на территорию строительства комплекса 5056 деталей.

Поставку 1000 тонн трубной продукции обеспечат ПАО «ЧТПЗ», АО "Уралчермет", ООО «КТС», ООО «Веста Сталь», ООО «КТС», АО "ВМЗ", ООО "МЕТАЛЛОЦЕНТР ЛИДЕР-М".

Фирмы ООО «ПЕТРОСНАБТОРГ», АО «СПК» и ООО «АБСОЛЮТ» осуществят поставку 908 тонн металлической арматуры.

Кроме того заключены договоры на поставку опор для трубопровода, железобетонных свай и колонн, фланцев, дисковых затворов, муфт, кабельно-проводниковой продукции, а также системы контроля и управления доступом на территорию комплекса.

«Поставка материалов для строительства осуществляется с привлечением российских компаний на протяжении всего периода возведения комплекса, что отражает общую концепцию компании по импортозамещению, - прокомментировала Оксана Большакова, менеджер по закупкам НИПИГАЗа, осуществляющего проектирование, управление закупками материалов и оборудования и строительно-монтажными работами для нужд объектов общезаводского хозяйства (ОЗХ). - В рамках развития регионов, в которых размещается бизнес компании СИБУР, приоритетное внимание уделяется региональным поставщикам, в частности, для "ЗапСибНефтехим"  - это организации Тюменской области, УрФО, Сибири».

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса  используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 110 тыс. тонн металлоконструкций;

- около 20 тыс. тонн трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.