Тобольск,
Тюменская область
+17
Четверг,
21 июня
18
Пятница,
22 июня
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
31 января 2018

Более 160 организаций попали в сферу интересов группы по контролю за соблюдением трудового законодательства на Тобольской площадке СИБУРа в 2017 году.

Более 160 организаций попали в сферу интересов группы по контролю за соблюдением трудового законодательства на Тобольской площадке СИБУРа в 2017 году.

Тобольск, 31 января 2018 года. От работников 160 задействованных в реализации строительства «ЗапСибНефтехима» подрядных организаций на горячую линию Тобольской промышленной площадки СИБУРа поступили обращения о невыплате заработной платы и иных нарушениях. Кроме горячей линии на стройплощадке установлены ящики для обращений на территории площадке, а рабочая группа СИБУРа по соблюдению ТК РФ проводит регулярные встречи с коллективами подрядчиков и ведет индивидуальные приемы работников.

Нарушения сроков выплаты заработной платы подрядными организациями фиксируются, в основном, на «низких подрядных уровнях» (как правило, начиная с субподрядных организаций прямых подрядчиков «ЗапСибНефтехима»). Основная причина несвоевременной невыплаты заработной платы - отсутствие у работников договоров с работодателем.

Всего в 2017 году рабочей группой по соблюдению трудового законодательства было рассмотрено свыше 840 обращений, по результатам рассмотрения которых работникам выплатили более 36 миллионов рублей. Также урегулированы 25 обращений юридических лиц, значительная часть от выплаченных по итогам урегулирования 62 миллионов рублей пошла на выплату заработной платы работникам.

Тем не менее, одной из основных проблем в сфере строительного бизнеса остается так называемая «серая» заработная плата, когда происходит разделение выплачиваемой суммы и лишь часть выплачивается официально, при этом ее размер прописывается в трудовом договоре. Размер неофициальной части, как правило, устанавливается неформально. Недостатки получения «серых» зарплат для работников достаточно существенны: незначительные пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком; минимальное пособие по безработице; отпускные и расчетные деньги выдаются в соответствие с официальным заработком; минимальные отчисления в пенсионный фонд, что впоследствии негативно скажется на размере пенсии человека. Кроме того, в случае конфликта между работодателем и работником значительно сложнее доказать свои права на выплату заработной платы в полном объеме.

Сотрудники, получающие «серую» зарплату, платят НДФЛ только с того заработка, который прописан в договоре, то есть меньше обязательной фактической суммы, а это в свою очередь негативно влияет на состояние экономики города, бюджет не пополняется налоговыми поступлениями. Руководитель рабочей группы Максим Кудрявцев: «Решить проблему легализации «серых» схем выплаты заработной платы и неформальной занятости без участия самих работников невозможно. С теневой зарплатой можно и нужно бороться, но успех борьбы зависит от заинтересованности самих работников в результатах». Условия об информировании СИБУРа о наличии задолженности по заработной плате у подрядных и субподрядных организаций включены в стандартные формы вновь заключаемых договоров «ЗапСибНефтехима». За несвоевременное или недостоверное информирование, а также негативные последствия этого предусмотрены штрафные санкции

О фактах невыплаты заработной платы и других нарушениях трудового законодательства можно сообщить, обратившись на «горячую линию» по телефону 277-717