Тобольск,
Тюменская область
+5
Понедельник,
23 апреля
8
Вторник,
24 апреля
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
12 февраля 2018

Студенты Амурского государственного университета проходят первую практику на производствах СИБТ

Студенты Амурского государственного университета проходят первую практику на производствах СИБТ
IMG_2941.JPG

Тобольск, 12 февраля 2017 года. Студенты из Благовещенска специальности «Химическая технология», которые учатся по сетевой форме обучения на площадках родного ВУЗа – АмГУ и ВУЗа-партнера –ТИУ, приступили к прохождению практики на Тобольской площадке СИБУРа.

Тобольский модуль начали с обзорной экскурсии в операторную ЦГФУ, где начальник мономерного производства – Сергей Губанов – рассказал студентам о процессах газофракционирования и о требованиях к уровню компетенций специалистов на производстве.

Денис Потапчук, староста 618 группы АмГУ: «В Амурской области планируется развитие промышленного сектора. Сейчас у нас есть шанс не только поучиться на реальном производстве, аналогов которому в регионе нет, но и получить представление о работодателе, с которым мы заключим контракт целевой подготовки».

Юлия Воротникова, руководитель направления корпоративного университета СИБУРа: «Группа АмГУ – это очередной сетевой проект целевой программы компании, в рамках которой студенты учатся в разных регионах деятельности компании СИБУР, проходят практику на производстве сразу после теоретических занятий по профильным предметам. Особенность этой группы состоит и в том, что ребята осваивают профессию в учебном центре ТИУ параллельно получая высшее образование. Получив на 2 курсе 3 разряд по профессии, у них будет возможность повысить квалификацию или обучиться еще на ряд востребованных профессий еще до получения диплома ВУЗа.»

Помимо профильных теоретических занятий, студенты погрузятся в корпоративную культуру компании, ознакомившись с инструментами «Бережливого производства» и цепочкой создания ценности продукта.

Вместе со студентами, производство СИБУРа для себя открыли и преподаватели АмГУ. Они прошли стажировку в подразделениях основных производств «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима», узнали специфику процессов и ожидания компании от выпускников профильных специальностей.