Тобольск,
Тюменская область
-6
Четверг,
13 декабря
-5
Пятница,
14 декабря
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
03 марта 2018

В Тобольске открылся новый шахматный клуб

В Тобольске открылся новый шахматный клуб

Тобольск, 3 марта 2018 года. В рамках программы развития городской среды в Тобольске открылся шахматный клуб «Стратегия». Программа развития городской среды реализуется правительством Тюменской области и администрацией Тобольска при поддержке СИБУРа.

Помещение нового клуба расположено в доме № 27А, микрорайон 7А – это одна из активно застраиваемых и развивающихся территорий Тобольска, где ощущается необходимость в быстром развитии инфраструктуры. В клубе могут регулярно заниматься 10 групп – это около 100 человек, посещать клуб могут все желающие с 4-х летнего возраста.

20180302-DSC06856.jpg

Директор областного шахматного центра Анатолия Карпова, международный гроссмейстер Евгений Прокопчук: «За последние 3 года в Тюменской области открыто более 30 шахматных клубов, секций и кружков. Шахматы сегодня активно молодеют – дети учатся играть с 5-6 летнего возраста. Поэтому очень важно, чтобы у людей, живущих в разных микрорайонах, была возможность заниматься шахматами, и такие клубы позволят жителям разных районов города посещать шахматный клуб регулярно и заниматься с профессиональными мастерами. Мы выражаем благодарность СИБУРу за поддержку развития спорта и надеемся, что число шахматных клубов в Тобольске будет только возрастать».

«Сегодня в нашем городе появилось новое пространство для интеллектуального развития – шахматный клуб. И этот на первый взгляд небольшой объект – один из первых шагов в реализации программы развития городской среды, в которой спортивные объекты занимают существенное место», – отметил Игорь Климов, член правления СИБУРа, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска».

20180302-DSC06874.jpg

Владимир Мазур, глава г. Тобольска: «В прошлом году мы подписали соглашение, в рамках которого Тобольск вошел в «Золотое шахматное кольцо России». Сложно в одиночку реализовывать большие проекты, объединение всегда дает положительный результат. Поэтому нам особенно важно было получить в этом деле и поддержку компании СИБУР. Шахматы воспитывают в человеке логическое мышление, дисциплину. А чтокасается детей, то это вдвойне полезно, ведь современный мир ставит перед ними непростые задачи, требует высоких знаний»

20180302-DSC06836.jpg

Программа улучшения городской среды разработана администрацией Тюменской области и г. Тобольска на основе анализа сегодняшних и будущих потребностей города. Программа направлена на создание максимально комфортной городской среды, новых социальных, культурных, спортивных учреждений, повышение уровня жизни горожан, создание условий для реализации новых бизнес инициатив, развитие туристического потенциала города Тобольска.