Тобольск,
Тюменская область
+13
Воскресенье,
23 сентября
17
Понедельник,
24 сентября
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
14 марта 2018

Более 2000 проб атмосферного воздуха взято на Тобольской площадке СИБУРа в феврале 2018 года

Более 2000 проб атмосферного воздуха взято на Тобольской площадке СИБУРа в феврале 2018 года
8 февраля.JPG

Тобольск, 14 марта 2018 г. В рамках ежемесячного мониторинга состояния воздушной среды на границе санитарной зоны Тобольской площадки СИБУРа произведен анализ 2016 проб атмосферного воздуха. Концентрация вредных веществ в атмосфере не превышает предельно допустимые нормы.

На границе санитарной зоны тобольской площадки СИБУРа ведется круглосуточный автоматический мониторинг атмосферного воздуха с результатом измерения каждые 20 секунд. Забор воздуха для анализа осуществляется газоанализаторами, расположенными на стационарном посту наблюдения на границе санитарно-защитной зоны предприятия. Приборы работают в режиме онлайн и выполняют самодиагностику, что исключает возможность вмешательства человека в процесс анализа. Кроме того, мобильная экологическая лаборатория проводит замеры воздуха в контрольных точках по всему периметру промышленной площадки.

Контроль за состоянием воздушной среды ведется также и в городской черте, на постах в районе Никольского взвоза и в 6 микрорайоне три раза в сутки – всего 612 проб и 36 414 анализов за февраль. Для анализа воздуха в городской черте применяются следующие методы: аспирационно-весовой (содержание пыли), колориметрический (двуокись серы, двуокись азота), хроматографический (окись углерода, суммарные углеводороды).

Данные экомониторинга, февраль 2018

Анализ состояния воздушной среды проведен на основании среднемесячных данных, полученных на постах экологического мониторинга в Тобольске и на границе санитарно-защитной зоны Тобольской промышленной площадки.

экомониторинг февраль.jpg