Тобольск,
Тюменская область
+16
Суббота,
21 июля
20
Воскресенье,
22 июля
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
28 марта 2018

СИБУР выступил генеральным партнером фильма «Тобол»

СИБУР выступил генеральным партнером фильма «Тобол»

Тюмень, 28 марта 2018 года. В Тюменском музейном комплексе им. Словцова состоялась творческая  встреча, посвященная премьере фильма «Тобол», генеральным партнером которого выступил СИБУР. 

В мероприятии приняли участие продюсер Олег Урушев, актёр Евгений Дятлов, директор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова, член правления, управляющий директор, Эффективность производства СИБУРа Рустам Галиахметов и другие партнеры проекта.

DSC_0397.JPG

На данный момент завершается процесс монтажа, над которым работают  прославленные режиссёры, известные по фильму «Движение вверх».

Премьерный показ фильма «Тобол» пройдёт в Тюмени 21 ноября 2018 года,  22 ноября состоится премьера в Тобольске,  24 ноября фильм представят в Ноябрьске. В широкий прокат фильм должен выйти 29 ноября. Также на экраны выйдет одноимённый сериал, который телезрителям покажет Первый канал.

«Тобольск является одним из приоритетных городов СИБУРа, здесь компания реализует уже второй масштабный инвестиционный проект за последние десятилетие  – строительство нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим». Несмотря на то, что кинопроизводство не входит в направления программы социальных инвестиций СИБУРа, мы посчитали, что поддержка киноленты «Тобол» , способствует привлечению внимания широкой аудитории к культурному и историческому наследию Тобольска.  Участие в проекте призвано связать исторический образ Тобольска с его будущим как динамично развивающегося промышленного центра всероссийского масштаба», - отметил Рустам Галиахметов, член правления, управляющий директор, Эффективность производства СИБУРа.

DSC_0382.JPG

В период с марта по август 2017 года Тобольск и его окрестности стали  местом проведения съёмок полнометражной широкоформатной кинокартины  «Тобол» и одноимённого телесериала по заказу дирекции Первого канала.  Кинокартина создаётся при поддержке «Фонда Кино», Правительства Тюменской области. Сюжет фильма базируется на реальных исторических событиях и по мотивам одноимённого романа Алексея Иванова. В съемках приняли участие не только заслуженные артисты, но и жители Тобольска, а также представители подрядных организаций строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим».

При создании фильма были привлечены историки из Эрмитажа, Дома Меньшикова, Тобольского и Томского музеев. Декорациями к фильму стал новый интерактивный мобильный музей Тобольска «Посад сибирских сторожил», который станет частью Тобольского.