Тобольск,
Тюменская область
-6
Четверг,
13 декабря
-5
Пятница,
14 декабря
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
02 апреля 2018

При поддержке СИБУРа в Тобольске открыла свои двери профориентационная школа для восьмиклассников

При поддержке СИБУРа в Тобольске открыла свои двери профориентационная школа для восьмиклассников

В рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» в Тобольске в весенние каникулы открыла свои двери тематическая школа «Код будущего-2035: от школы для всех – к школе для каждого» для учащихся 8 классов. Организатором проекта выступил филиал ТюмГУ в г. Тобольске.

На первой в этом году недельной тематической смене по профориентированию приняли участие 60 восьмиклассников города.

«Каникулярные тематические смены ориентированы на профессии будущего, состоят из предметных и межпредметных мобильных блоков: инженерное техническое творчество, биотехнологии и химия, психология. Вовлечение участников в творческую проектную деятельность с помощью игротехнических методик и разработок инновационного центра «Сколково»», - отметила директор филиала ТюмГУ в г. Тобольске Наталья Фролова.

V09ZD1vbmIA.jpg

Юные инженеры прошли курс технического творчества и познакомились с проектированием инфраструктуры «Умного дома». По направлению «Биотехнологии и химия» познакомились с востребованными профессиями будущего в области биотехнологии, провели эксперимент по быстрому проращиванию семян. В блоке «Психология» школьники освоили технологии самоанализа при постановке целей и принятии решений.

Большим событием для участников стала профнавигационная командная стратегическая игра «ТЕРРА ИНКОГНИТА», в ходе которой ученики «строили» свои нефтехимические холдинги, попутно распределяя роли и управляя воображаемым бюджетом.

Специальным гостем смены стал директор по цифровым технологиям Тобольской площадки СИБУРа Геннадий Савин. Он рассказал школьникам о личной карьерной истории, поделился секретом успеха и презентовал основные направления работы Тобольской площадки. «Наше предприятие – «сердце» СИБУРа, - обратился к подросткам Геннадий Савин, -  у нас находится крупнейшая в Европе газофракционирующая установка, крупнейшее в России производство полипропилена и одно из крупнейших производств бутадиена. Продукция тобольских производств пользуется славой по всему миру, но главное наше богатство – это команда талантливых профессионалов своего дела. У каждого из вас есть возможность стать нефтехимиком. Для этого важно быть целеустремленными, впитывать знания, как губка, проявлять инициативу и не бояться самостоятельно решать задачи».

DSC08334.JPG

Воспитанник школы № 18 Никита Нечаев: «На информационной встрече с представителем СИБУРа интересно было не только послушать о том, как работает предприятие, но и задавать вопросы. Я узнал много нового о том, что СИБУР уделяет большое внимание вопросу экологии и заботится об окружающей среде. Посмотрел в целом, как правильно выступать на публике, как нужно делать акцент на деталях, вести диалог. Вместе со знаниями, полученными на смене по направлению «Психология», я получил большой опыт общения с людьми и умения заниматься самоанализом».

«Формула Хороших Дел» —единая благотворительная программа «СИБУР», которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2018 году поддержку компании получили тобольских 23 проекта. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.