Тобольск,
Тюменская область
+16
Суббота,
21 июля
20
Воскресенье,
22 июля
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
10 апреля 2018

При поддержке СИБУРа в Тобольске прошли соревнования по биатлону

При поддержке СИБУРа в Тобольске прошли соревнования по биатлону

Тобольск, 10 апреля 2018 г. В Тобольске прошли соревнования по пневматическому биатлону на призы мастера спорта международного класса Андрея Маковеева. Турнир состоялся в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». 

В лыжных соревнованиях, проходивших на стадионе «Тобол»,  участвовали 85 воспитанников отделений лыжных гонок и биатлона ДЮСШ №1 и №2.

IMG_4838.JPG

«Наш турнир проходит уже пятый год подряд, количество участников растёт, и они постоянно улучшают свое мастерство. Благодаря поддержке Администрации Тобольска и компании СИБУР нам удается поддерживать соревнования на серьёзном уровне. Желаю всем участникам быстрой лыжни и меткой стрельбы!», - обратился к участникам Андрей Маковеев, российский биатлонист, мастера спорта международного класса.

IMG_4950.JPG

Юноши и девушки 2001–2002 гг.р. преодолели дистанцию в 4,5 км и два огневых рубежа. Победу одержали Елизавета Чаркова (ДЮСШ №1) и Владимир Сорочук (ДЮСШ №2). В возрастной группе 2003–2004 гг. р. лучшими на дистанции 3 км с одним огневым рубежом стали Никита Малюгин (ДЮСШ №1) и Александра Сычугова (ДЮСШ №1). В группе 2005 г.р. и младше лидерами стали воспитанники ДЮСШ №1 Богдан Джабиев и Анастасия Мальцева.

Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами тобольской площадки СИБУРа: «СИБУР уделяет большое внимание развитию спорта в регионах деятельности. Мы давно сотрудничаем с  ДЮСШ №2 и поддерживаем соревнования по биатлону на призы Андрея Маковеева уже второй год подряд. Надеюсь,  что благодаря таким турнирам в Тобольске со временем подрастет новое поколение звезд биатлона».

«Формула Хороших Дел» — это единая благотворительная программа «СИБУР», которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.