Тобольск,
Тюменская область
+16
Суббота,
21 июля
20
Воскресенье,
22 июля
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
11 мая 2018

Более 2000 проб атмосферного воздуха взято на Тобольской площадке СИБУРа в апреле 2018 года

Более 2000 проб атмосферного воздуха взято на Тобольской площадке СИБУРа в апреле 2018 года

В апреле 2018 года на границе санитарно-защитной  зоны Тобольской площадки СИБУРа был произведен анализ 2160 проб атмосферного воздуха в рамках ежемесячного мониторинга состояния воздушной среды. Концентрация вредных веществ не превышает установленные предельно допустимые нормы.

IMG_4463.JPG

Круглосуточный автоматический мониторинг атмосферного воздуха ведется на границе санитарно-защитной  зоны тобольской площадки СИБУРа круглосуточно с регистрацией результатов измерения каждые 20 минут. Забор воздуха для анализа осуществляется с помощью специального оборудования – газоанализаторов, которые работают в режиме онлайн и выполняют периодическую самодиагностику. Для анализа воздуха применяются следующие методы: фотометрический в сочетании с оптическим (для определения содержание пыли), флуоресцентный (для определения содержания двуокиси серы), оптический (для определения содержания двуокиси азота), электрохимический (для определения содержания окиси углерода), хроматографический (для определения содержания суммы углеводородов).

В городской черте контроль за состоянием воздушной среды ведется на стационарных постах наблюдения за загрязнением атмосферы в районе Никольского взвоза и в 6 микрорайоне три раза в сутки. Всего за месяц было отобрано и проанализировано 882 пробы.

Данные экомониторинга, апрель 2018

Анализ состояния воздушной среды проведен на основании среднемесячных данных, полученных на постах экологического мониторинга в Тобольске и на границе санитарно-защитной зоны Тобольской промышленной площадки.

экомониторинг апрель.jpg