Тобольск,
Тюменская область
+16
Суббота,
21 июля
20
Воскресенье,
22 июля
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
11 мая 2018

СИБУР запускает второй сезон проекта «Хороший футбол»

СИБУР запускает второй сезон проекта «Хороший футбол»

Москва, 11 мая 2018 года. СИБУР продолжает реализацию проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, направленного на поддержку и развитие детско-юношеского футбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также вовлечение жителей городов в социальные активности.

Проект, реализуемый в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», стартует 12 мая и охватит города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск.

Во время проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ детские футбольные команды и группы болельщиков примут участие в спортивных праздниках и конкурсах. Специальные гости проекта, звёзды российского футбола Евгений Алдонин, Руслан Нигматуллин и Дмитрий Сычёв, проведут мастер-классы для детей.

Так, в Тобольск приедет Руслан Нигматуллин, который отмечает: «Очень важно поддерживать детский футбол в маленьких городах, потому что много талантливых ребят живут и играют по всей стране. И именно такие проекты, как #ХОРОШИЙ ФУТБОЛ позволяют им раскрыться, поверить в свои силы и начать путь за мечтой. Я надеюсь вдохновить ребят на победу, активные тренировки и показать им несколько хитрых приемов».

Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ в Тобольске состоится 20 мая на стадионе «Тобол» в 10.00.

Новшеством второго сезона станет турнир по мини-футболу, который наряду с футбольной эстафетой войдет в программу соревнований детских команд. В ходе отбора командам, состоящим из участников в возрасте 11-12 лет, и представляющим как футбольные школы, так и любительские коллективы, предстоит продемонстрировать искусство владения мячом, точность и силу паса, точность ударов и другие основные умения. За прохождение каждого конкурса будут начисляться призовые баллы. Команда-победитель по сумме двух видов соревнований получит возможность представить свой город на «Финале четырёх». В рамках финала участники детских футбольных команд будут бороться за право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2019 года в свой город.

Впервые команды болельщики – ФутКомы – примут участие в определении приза для болельщиков. Им станет социальный проект, направленный на повышение качества жизни в родном городе, который жители подготовят и выберут сами по итогам голосования. Затем, выполняя различные творческие задания, ФутКомы будут конкурировать между собой за возможность получить грантовую поддержку СИБУРа на реализацию своего проекта.

Итоги соревнований команд и конкурса болельщиков будут подведены в конце августа на «Финале четырех». Благодаря победе юных тоболяков в финальном турнире 2017 года, второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ также завершится в Тобольске.

 Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа: 

«В первый сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ были вовлечены тысячи жителей из четырех городов. Объединить людей вокруг общей идеи «сделать жизнь лучше» - важная цель этого действительно народного проекта. Этот год в нашей стране будет наполнен футболом и даже в небольших городах люди будут жить большим спортивным праздником.  Надеемся, что проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ поможет детям и взрослым почувствовать себя частью футбольного мира и станет залогом успешного развития игры в России».

В первом сезоне проекта приняло участие более 4000 человек. Всего на поле вышли 300 юных футболистов, за ними наблюдали более 600 болельщиков. 8 тренеров прошли методические семинары.

Для информации:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР работает на 22 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

«Формула Хороших Дел» - это единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.