Тобольск,
Тюменская область
+14
Воскресенье,
23 сентября
17
Понедельник,
24 сентября
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
06 июля 2018

СИБУР поддержал инициативу тоболяков по установке школьной велопарковки

СИБУР поддержал инициативу тоболяков по установке школьной велопарковки
2.JPG

У тобольской школы №9 установили велосипедную парковку. Проект по благоустройству пришкольной территории реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» и направлен на развитие и улучшение городской среды в Тобольске.

Проект установки велопарковки и зон отдыха для велосипедистов способствует созданию безопасных и комфортных условий для передвижения детей. Дополнительной задачей проекта является  развитие велоспорта среди подрастающего поколения. В открытии нового объекта школьной инфраструктуры приняли участие руководители и учащиеся образовательного учреждения и представители Тобольской площадки СИБУРа.

«Благодаря идее родительского комитета наша школа придумала и реализовала проект «Велогород начинается с нас». И только благодаря совместным усилиям родителей, Администрации школы и компании СИБУР у нас есть возможность улучшать образовательную инфраструктуру», – отметила Ольга Ключко, директор школы №9 г. Тобольска.

«Мне очень понравилась велопарковка. Она красивая и удобная. С друзьями обязательно туда всегда теперь будем ставить велосипеды», – поделилась впечатлениями Лиза Грязнова, ученица 2 класса, школы №9.

«Довольны успешной реализацией очередного проекта по развитию городской среды, – прокомментировала Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами «СИБУР Тобольска». – Создание велопарковки, поможет научить детей правилам дорожного движения и этикету поведения на дороге, а также объяснит, как правильно использовать окружающее их пространство. Все это положительно скажется на воспитании подрастающего поколения».

Информационная справка: 

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru