Тобольск,
Тюменская область
+13
Воскресенье,
23 сентября
17
Понедельник,
24 сентября
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
02 августа 2018

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор познакомился с Тобольской площадкой СИБУРа

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор познакомился с Тобольской площадкой СИБУРа

Тобольск, 2 августа, 2018. В рамках рабочего визита Тобольскую площадку СИБУРа посетила делегация Правительства Тюменской области во главе с врио губернатора Александром Моором.

Обзорную экскурсию по действующим производствам для гостей провел исполнительный директор «СИБУР Тобольска» Владимир Анохин, который рассказал основные вехи истории становления и развития предприятия.

В операторной центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ) участников познакомили с производственной системой СИБУРа и объемами производства начальник производства по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) Сергей Губанов и начальник смены Дмитрий Балин.

"Объем переработки ШФЛУ на центральной газофракционирующей установке "СИБУР Тобольска" возрос с 7,1 миллиона тонн в 2016 году до 7,8 миллиона тонн в 2017 году, - сообщил Сергей Губанов. Также гостям рассказали об инструментах ПСС, которые позволяют вовлекать персонал в процессы повышения эффективности предприятия. В числе инструментов - доска эффективности, у которой происходит передача смены персонала и отображается актуальная информация о работе подразделения, карта создания потока ценностей для поиска возможностей и проблемных зон для дальнейшего улучшения, стенд визуального управления эффективностью и другие.

_DSC0474-6.jpg

Об инструменте «Мобильные обходы» программы цифровой трансформации, которая в пилотном режиме внедряется на Тобольской площадке, участникам рассказал начальник установки ГФ-1 Виталий Короткий. «Ежедневно на каждой установке производственный персонал совершает несколько десятков обходов для проверки состояния оборудования. Новое приложение для мобильных обходов позволит усовершенствовать практику обходов производственных объектов рабочим персоналом, ускорить процесс сбора данных об оборудовании вблизи установок, а также оперативно провести оценку рисков и пройти инструктаж по технике безопасности».

Затем делегация побывала с обзорной экскурсией на строительной площадке комплекса «ЗапСибНефтехим», где о статусе готовности ключевых объектов рассказал заместитель генерального директора – руководитель дирекции по управлению строительством Алексей Верещагин. «Механическую готовность «ЗСНХ» планируем достичь в мае 2019 года, при этом, основные работы по объектам общезаводского хозяйства, установке полипропилена и логистической платформе будут закончены к концу 2018 года. Первоначальный график удалось сократить благодаря частичному пересмотру сроков проектирования и поставок, дополнительной мобилизации строителей и проведению подготовительных работ к зимнему периоду времени – «винтаризации». Она включает в себя создание достаточно комфортных условий на строительной площадке для рабочего персонала: пункты обогрева, утепленные бытовые помещения, защитные укрытия от ветра на эстакадах, этажерках  и других объектах». 

_DSC0529-13.jpg

В завершении визита делегация посетила смотровую площадку «ЗапСибНефтехима», где участники оценили масштабы строительства с самой высокой обзорной точки, доступной гостям площадки. Также Александр Моор и Игорь Климов ответили на вопросы журналистов.

"Степень строительной готовности завода "ЗапСибНефтехим" составляет на сегодняшний день 83,5 процента. Работа идет по плану. Несколько производственных объектов введены в эксплуатацию. Сегодня уже около 1 тысячи 200 будущих эксплуатантов завода находятся в Тобольске и совместно со строителями готовят предприятие к запуску. Около 47% работников предприятия составляют жители Тобольска и Тюменской области", - сообщил член правления компании СИБУР, генеральный директор "СИБУР Тобольска" и "ЗапСибНефтехима" Игорь Климов.

В свою очередь Александр Моор подчеркнул: "Значение Тобольской промышленной площадки компании СИБУР для экономики Тюменской области и России сложно переоценить. Это самый крупный инвестиционный проект в нашем регионе. СИБУР выступает в роли инвестиционного локомотива. Тобольская промплощадка имеет серьезные перспективы для дальнейшего развития. Мы готовы оказать поддержку тюменским, российским и зарубежным компаниям, выразившим желание открыть в Тобольске производства, сырьем для которых послужит продукция заводов СИБУРа. Все возможности для этого есть".