Тобольск,
Тюменская область
-7
Воскресенье,
18 ноября
-1
Понедельник,
19 ноября
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
07 сентября 2018

Чем дышали тоболяки в августе 2018 года?

Чем дышали тоболяки в августе 2018 года?

Тобольск, 7 сентября 2018 г. На границе санитарной зоны Тобольской площадки СИБУРа в августе 2018 года произведен анализ 2232 проб атмосферного воздуха.

Ежемесячный мониторинг состояния воздушной среды показал, что концентрация вредных веществ в городе и на границе санитарной зоны и Тобольской площадки СИБУРа не превышает установленные предельно допустимые нормы.

Автоматический мониторинг атмосферного воздуха ведется на границе санитарной зоны Тобольской площадки СИБУРа круглосуточно с результатом измерения каждые 20 секунд, и осуществляется с помощью специального оборудования – газоанализаторов, которые работают в режиме онлайн и выполняют самодиагностику.

В городской черте контроль за состоянием воздушной среды ведется на постах в районе Никольского взвоза и в 6 микрорайоне три раза в сутки – в августе 2018 отобрано и проанализировано 720 проб атмосферного воздуха.

DSC00406.JPG

Данные экомониторинга, август 2018

Анализ состояния воздушной среды проведен на основании среднемесячных данных, полученных на постах экологического мониторинга в Тобольске и на границе санитарно-защитной зоны Тобольской промышленной площадки.

Безымянный.png