Тобольск,
Тюменская область
-6
Четверг,
13 декабря
-5
Пятница,
14 декабря
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
21 сентября 2018

При поддержке СИБУРа V Транссибирский Арт-Фестиваль завершился концертом в Тобольском драматическом театре

При поддержке СИБУРа V Транссибирский Арт-Фестиваль завершился концертом в Тобольском драматическом театре

В рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» в Тобольском драматическом театре им. П.П. Ершова и в Тюменской филармонии состоялись совместные концерты Тюменского филармонического оркестра и выдающегося скрипача Вадима Репина. Концерты завершили «V Транссибирский арт-фестиваля», который проходил в городах России, а также за рубежом с марта по сентябрь 2018 года.

В ходе концертной программы Тюменский филармонический оркестр под управлением главного режиссера, заслуженного деятеля искусств России Евгения Шестакова представил «Струнную серенаду» и симфоническую поэму «Франческа да Римини» Чайковского. Вадим Репин выступил с «Концертом для скрипки с оркестром М. Бруха» и «Интродукцией и рондо-каприччиозо» Сен-Санса.

В преддверие концертов Вадим Репин провёл мастер-классы для учеников музыкальных школ и их преподавателей в Тюменской филармонии. Музыкант дал юным участникам практические советы скрипичного мастерства.

«Мы рады, что такой музыкант смог провести мастер-класс для тюменских ребят, поделиться опытом и передать им свое мастерство», - отметил директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов.

«Мы всегда рады, когда наших друзей во всем мире становится больше, – поделился Вадим Репин. – И мне особенно тепло, когда этот дружеский круг пополняется людьми, рожденными в Сибири. По сравнению с прошлым годом наша программа более сжата, однако работа с юными музыкантами, образование молодых деятелей искусства и обмен опытом – по-прежнему важнейшая часть нашего Фестиваля».

Главный эксперт по связям с госорганами «СИБУР Тобольска» Елена Бельская прокомментировала: «За 2018 г. Тюменский филармонический оркестр дважды становился неотъемлемой частью проектов, поддержанных компанией СИБУР – Транссибирский арт-фестиваль и Театр Нации Fest. Транссибирский арт-фестиваль стал частью комплексной программы культурного развития городов и внес блок классической музыки в Тобольск».