Тобольск,
Тюменская область
-6
Четверг,
13 декабря
-5
Пятница,
14 декабря
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
14 ноября 2018

При поддержке СИБУРа тобольские школьники научатся создавать анимацию у специалистов «Союзмультфильма»

При поддержке СИБУРа тобольские школьники научатся создавать анимацию у специалистов «Союзмультфильма»

В Тобольске стартовал образовательный анимационный проект, организованный командой кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс» и ведущей анимационной студией России «Союзмультфильм». Проект реализуется в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР, при поддержке Роскультцентра и форума «Таврида».

В рамках проекта до 22 ноября в Тобольске проходит прием заявок на участие в конкурсе аниматоров от школьников городов. В частности, детям в возрасте от 9 до 17 лет необходимо придумать микроисторию из 2-х предложений и сделать к ней 2 рисунка. Ссылку на скачивание конкурсной работы необходимо прикрепить к заявке на сайте киноконкурс.рф, также рассказав о себе, своих увлечениях, достижениях и планах «кем я хочу стать».

IMG_4519-14-11-18-11-57.JPEG

Победители конкурса получат уникальную возможность пройти мастер-классы от профессиональных мультипликаторов киностудии «Союзмультфильм» в декабре 2018 года и принять участие в съёмках видеопособия по созданию анимации. Видеопособие в дальнейшем будет распространено по другим городам и регионам России с тем, чтобы все дети, неравнодушные к мультипликации, имели возможность научиться ее создавать.

Анимационный проект - финальный этап программы «Ноль Плюс», которая реализуется в Тобольске в 2018 году. Ранее в июне состоялась летняя киношкола, в рамках которой около 20 тобольских школьников приняли участие в создании учебного короткометражного фильма о Тобольске «Вся история» и анимационных этюдов под руководством профессиональных кинематографистов. В течение ноября в каждой школе города специалисты проекта «Ноль Плюс» проводят киноуроки с показом и обсуждением лучших фильмов и мультфильмов о добре, дружбе, приключениях, поступках.

тобольск_экран.jpg

Группа «Ноль Плюс. Тобольск» Вконтакте: https://vk.com/zeroplustobolsk

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел»
запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и
здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.
Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru