Тобольск,
Тюменская область
-6
Четверг,
13 декабря
-5
Пятница,
14 декабря
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
23 ноября 2018

Прием заявок на четвертый конкурс социально значимых проектов в рамках программы «Формула хороших дел» завершен

Прием заявок на четвертый конкурс социально значимых проектов в рамках программы «Формула хороших дел» завершен
Napravleniya_ekologiya3.jpg

Завершился прием заявок на четвертый ежегодный конкурс социально значимых проектов в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В 2018 году из Тобольска на конкурс было подано 98 заявок. Наибольшее количество заявок относится к направлению «Спорт и здоровый образ жизни». Также востребованы направления «Образование и наука» и «Развитие городов».

Все поданные заявки делятся на две группы: проекты, имеющие общегородское значение, и проекты, у которых его нет.

Победителей из первой группы выбирают жители Тобольска. Для этого на сайте программы «Формула хороших дел» проводится онлайн-голосование. В этом году оно продлится с 10 декабря по 23 декабря включительно. Еще один проект-победитель из этой группы будет выбран Общественным советом Тобольской промышленной площадки. 

Победителей среди проектов, не имеющих общегородского значения, определяет конкурсная комиссия. Объявление победителей конкурса состоится в январе 2019 года.

«В этом году мы сделали важный шаг вперед в работе с нашими грантополучателями и ввели дополнительные требования к конкурсным проектам. Это – более активное вовлечение корпоративных и внешних волонтеров и усиление работы с целевой аудиторией каждого проекта. Рассчитываем, что этот шаг позволит нам существенно продвинуться в совместной работе по формированию активных городских сообществ на территориях нашего присутствия – уже сейчас видим необходимые предпосылки в присланных заявках», – отметил Станислав Каспаров, и.о. директора по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

В рамках программы «Формула хороших дел» в 2018 году прошел первый конкурс волонтерских проектов студентов. На конкурс была подана одна заявка из Тобольска – от Тобольского педагогического института имени Д.И. Менделеева, а также 15 заявок из Тюмени: 8 от Тюменского государственного университета, 3 от Ишимского педагогического института имени П.П. Ершова, 2 от Тюменского колледжа экономики, управления и права, одна от Тюменского индустриального университета и одна от Тюменского колледжа водного транспорта.

***

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

В 2016-2018 году победителями конкурса стали 418 проектов в семнадцати городах. На средства грантов был проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парковых территорий, организованы городские спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории и др. Всего в рамках программы прошло более 4800 мероприятий, их участниками стали более 100 000 человек.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru