Тобольск,
Тюменская область
-5
Среда,
20 марта
0
Четверг,
21 марта
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
20 декабря 2018

Тобольский полипропилен вошел в число «100 лучших товаров России»

Тобольский полипропилен вошел в число «100 лучших товаров России»

«СИБУР Тобольск» стал лауреатом всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России - 2018». Всего звание лауреата получили 27 товаров и услуг 24 предприятий Тюменской области.

В частности, кубком и дипломом победителя, а также спецпризом «За успехи в импортозамещении» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» награжден тобольский полипропилен марки SIBEX PP H031 BF/3. Марка специально разработана СИБУРом для производства биаксиально-ориентированных полипропиленовых плёнок (БОПП), которые пользуются спросом во всех сферах, где необходима гибкая упаковка (для цветов, подарочной обертки, при ламинировании, в упаковке промтоваров, в качестве основы для этикеток, упаковки чайных коробок, мороженого и т.д.). В России БОПП-пленки производятся на нескольких технологических линиях дочерней компании СИБУРа БИАКСПЛЕН.

Также звания дипломанта конкурса удостоена пропановая фракция «СИБУР Тобольска». На предприятии «СИБУР Тобольск» в час получают 355 тонн пропана, который используется в производстве гранул полипропилена. В свою очередь полипропилен служит сырьем для изготовления плёнок, мешков, тары, труб, деталей технической аппаратуры, пластиковых стаканчиков, предметов домашнего обихода, нетканых материалов, электроизоляционных, строительных и медицинских материалов. Кроме того тобольский пропан в чистом виде отгружается потребителям для получения бытового топлива.

«Тобольский пропан уже становился лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в 2012 году, а полипропилен марки SIBEX PP H031 BF/3 в этом году участвовал впервые и сразу оказался в числе победителей, - прокомментировал член правления СИБУРа, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска» Игорь Климов, - это еще раз подтверждает высокое качество и конкурентоспособность нашей продукции. Поздравляю коллег с победой и желаю новых производственных успехов!».

Напомним, ранее в 2018 году тобольский полипропилен и пропан стали победителями регионального этапа конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области – 2018».

На федеральном этапе конкурса продукция тобольских предприятий СИБУРа боролась за звание лучшей наряду с 1950 товарами от 1188 предприятий из 85 субъектов Российской Федерации.