Тобольск,
Тюменская область
-9
Пятница,
18 января
-6
Суббота,
19 января
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
26 декабря 2018

В Тобольске при поддержке СИБУРа реализован проект по конному спорту

В Тобольске при поддержке СИБУРа реализован проект по конному спорту

В конноспортивном клубе «Пегас» Тобольска завершился образовательный проект «Конная школа в КСК «Пегас», реализованный КСА horsetimes и «Центром конноспортивного образования» при поддержке  СИБУРа в рамках программы «Формула хороших дел».

4O77z0A2-Ag.jpg

В рамках проекта спортсмены и тренеры города прошли серию обучений и тестирований под руководством мастера спорта международного класса Владимира Белецкого и соавтора обучающей программы, генерального директора «Центра конноспортивного образования» Анны Карповой.

13 декабря состоялись финальные соревнования по лучшему стилю прыжка и схеме шаг-рысь, в котором приняло участие 18 спортсменов в трех возрастных группах. Тренерская коллегия оценивала участников по множеству критериев, среди которых – посадка всадника и траектория его движения,  сохранение темпа движения, применение средств управления, гармоничность выступления. В тройку лидеров вошли: Водовозов Борис, Константинова Анастасия, Эмануйлова Полина. Победители получили не только памятные призы и дипломы, но и возможность пройти обучение в Москве с 17 по 21 декабря в конноспортивных клубах «MAXIMA PARK», «Русский Алмаз» и «Прадар».

2raUfXwV5kI.jpg

Оксана Водовозова, директор КСК «Пегас»:
«Проект «Конная школа horsetimes» запустился с сентября.  В течение трех месяцев воспитанники под руководством экспертов – Анны Карповой и Владимира Белецкого изучали  посредством теории и практики основы конного спорта. Для учащихся была составлена специальная программа занятий и разработаны методические материалы».

Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами «СИБУР Тобольска»: «Компания СИБУР и конноспортивный клуб «Пегас» сотрудничают  с 2017 года. За это время мы замечаем рост интереса жителей к этому виду спорта в Тобольске. Помогая создавать инфраструктуру КСК «Пегас», мы особое внимание уделили образовательному модулю для детей и тренеров».

3vQ9z14aLq8.jpg

Справка:

«Конная школа horsetimes» - это образовательный проект «Конной школы horsetimes»  и «Центра конноспортивного образования» для спортсменов  конноспортивного клуба «Пегас» при поддержке компании СИБУР в рамках программы «Формула хороших дел». В инстаграме: : https://instagram.com/horsetimesschool.tobolsk