Тобольск,
Тюменская область
-5
Среда,
20 марта
0
Четверг,
21 марта
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
04 февраля 2019

Дизайн-бук Тобольска представят на обсуждение общественности

Дизайн-бук Тобольска представят на обсуждение общественности

Дизайн-бук — это комплексный документ, который объединяет требования к размещению, оформлению и подсветке информационных и рекламных конструкций, требования и рекомендации к элементам городской среды и навигации, а также основные подходы при создании и размещении объектов паблик-арта.

Новое руководство к благоустройству города появилось по инициативе СИБУРа и администрации города. Разработчиками выступили эксперты  московского консалтингового бюро «Стрелка». 

-DPoW68pjVo.jpg

 e-qo7VI4mLk.jpg

- Дизайн-бук создан на основе антропологического исследования и поможет в реализации программы развития городской среды «Тобольск-2020», реализуемой Правительством Тюменской области и администрацией Тобольска при поддержке СИБУРа, - отметил Данил Рассказов, директор инфраструктурного блока «СИБУР Тобольска». – Мы ждем активного участия горожан в обсуждении этого важного документа, который призван сделать Тобольск более современным и комфортным.

Требования и рекомендации Дизайн-бука позволят исключить хаотическое расположение вывесок и рекламных конструкций и тем самым снизить уровень визуального шума, внедрить современные решения по проектированию элементов городской среды, создать эффективную систему навигации и разнообразить городские пространства объектами паблик-арта.

tIq9BCGTgZ0.jpg

tiPSanBQLD0.jpg

Алексей Ермоленко, председатель комитета по градостроительству администрации города Тобольска: «Дизайн-бук – это, в первую очередь, приложение к правилам благоустройства, которые подлежат рассмотрению на городских публичных слушаниях. Перед его созданием учитывались мнения как горожан, так и гостей города, собирались фокус-группы, общались с предпринимателями, проводили опросы в социальных сетях. Задачи по созданию и внедрению мы условно разделили на два этапа: первый – это разработка не просто красивой книги, а именно документа; второй – придание этому документу соответствующего статуса, его нормативного закрепления».

Публичные слушания, связанные с утверждением дизайн-бука, состоятся в марте.