Тобольск,
Тюменская область
+23
Понедельник,
27 мая
25
Вторник,
28 мая
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
15 февраля 2019

В рамках программы «Тобольск-2020» стартовали работы по созданию центра зимних видов спорта

В рамках программы «Тобольск-2020» стартовали работы по созданию центра зимних видов спорта

Тобольск, 15 февраля 2019 года. Первый в Тобольске центр зимних видов спорта расположится на территории стадиона «Тобол» и будет включать в себя 5 км лыжной трассы шириной 6 метров, 3 км лыжероллерной трассы с пешеходной дорожкой, стрельбище для пневматического оружия, сноупарк с подъемником, трассу для маунтинбайка. Комплекс спортивных объектов строится в рамках программы развития инфраструктуры города Тобольска, которая реализуется Правительством Тюменской области и администрацией города Тобольска при поддержке компании СИБУР. 

Директор ДЮСШ-2 Светлана Зайцева отмечает, что на текущий момент порядка 800 детей занимаются в спортивных секциях на стадионе «Тобол». Новая лыжная трасса позволит проводить соревнования различного уровня, а первое в городе стрельбище из пневматического оружия выведет на новый уровень подготовку юных биатлонистов. В сноупарке с подъемником у сноубордистов появится возможность профессионально заниматься любимым спортом в черте города. В секции по маунтинбайку сегодня занимаются 50 воспитанников, и новая более безопасная трасса позволит привлечь к этому виду еще больше единомышленников.

«В целом, новый проект направлен на развитие спорта в городе, повысит качество тренировок, позволит проводить соревнования на региональном уровне и привлечет новых последователей здорового образа жизни», - прокомментировала Светлана Зайцева.

vkmclTsyVfA.jpg

Директор инфраструктурного блока «СИБУР Тобольска» Данил Рассказов подчеркивает: «Зимние виды спорта востребованы как среди горожан, так и среди сотрудников компании. На стадионе «Тобол» традиционно проходит корпоративная «Лыжня СИБУРа», на которой сотрудники тобольских предприятий СИБУРа всегда занимают призовые места. С открытием нового центра зимних видов спорта наверняка список активностей пополнится новыми интересными проектами».

В марте этого года на еще действующих трассах «Тобола» пройдут традиционные массовые соревнования «Лыжня России» и «Лыжня СИБУРа», в будущем же качество проведения массовых забегов существенно улучшится за счет расширения лыжной трассы и замены покрытия.

На период строительства центра зимних видов спорта стадион «Тобол» будет закрыт для посещения. Тренировки лыжников будут проходить на территории подгорной лыжной базы «Энергетик» (ул. Алябьева, 177), которая соответствует всем необходимым требованиям. Там же организован прокат лыжного инвентаря для всех желающих. Инвентарь для катания также можно арендовать в пункте проката «Спринт» возле школы №18. Кроме того, прокат лыж (в том числе беговых), сноубордов, «ватрушек» действует на базе горнолыжного курорта «Алемасова».

Для информации

Программа «ТОБОЛЬСК - 2020» направлена на развитие городской социальной инфраструктуры, которая будет доступна всем жителям, и предполагает строительство не отдельно взятого микрорайона, а изменение всей городской среды.

К 2020 году в рамках программы в городе будут построены и реконструированы более 40 объектов спорта, медицины, городской среды и образования.

По направлению «спорт» будут реализованы 14 проектов. Так, в прошлом году открыт СК «Иртыш», стартовал ремонт бассейнов в детских садах, началось строительство стритбольной площадки, появится первый крытый скейт-парк, реконструируют СК «Молодость» и т.д.

Подробности читайте на сайте https://www.tobolsk2020.com/