Тобольск,
Тюменская область
-4
Среда,
20 марта
0
Четверг,
21 марта
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
07 марта 2019

Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль посетил тобольские предприятия СИБУРа

Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль посетил тобольские предприятия СИБУРа

Тобольск, 07 марта 2019 года. Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль посетил тобольские предприятия СИБУРа.

Цель визита – знакомство с предприятием.

В ходе визита генеральный консул встретился с членом правления СИБУРа, генеральным директором «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима» Игорем Климовым.

Гость также ознакомился с ходом строительства «ЗапСибНефтехима» на смотровой площадке и посетил действующие производства с обзорной экскурсией.

2.jpg

«Безусловно рад впервые посетить Тобольск и предприятия компании СИБУР. Если город можно назвать «жемчужиной» Сибири, то тобольские предприятия СИБУРа - бесспорно жемчужина нефтехимической промышленности – рассказал Штефан Кайль, генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге. – Впечатлен высоким уровнем культуры безопасности на производстве и политикой компании в сфере экологии и охраны окружающей среды. По результатам визита, отмечу, что у нас с руководством и техническими специалистами предприятия состоялся очень конструктивный и полезный диалог. Мы рассчитываем, что наше партнерство с СИБУРом и Тюменской областью будет продолжено».

В программу визита генерального консула в Тюменскую область также вошла встреча с губернатором региона Александром Моором, представителями официальных и деловых кругов Тюмени и Тобольска. На ней обсуждались вопросы сотрудничества в нефтегазовой, строительной, культурной и научной сфере. 

Для информации:

В реализации проекта «ЗапСибНефтехим» участвуют крупные немецкие компании – Linde Engineering (Линде Инжиниринг) и ThyssenKrupp (ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс). Данные компании занимаются проектированием, материально-техническим обеспечением и оказывают услуги в части технической поддержки в течение периода реализации проекта, вплоть до сдачи технологических установок в эксплуатацию и пуска. Общая численность немецких подрядчиков, задействованных на возведении комплекса более 100 человек.

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долл. США.