Тобольск,
Тюменская область
+11
Понедельник,
19 августа
21
Вторник,
20 августа
Индекс чистоты воздуха
0,5
мг/м³
Предельно-допустимая норма
Пост № 1, 6 мкр.
Пост № 2, Никольский взвоз
Пост № 5, СЗЗ
Новости
20 марта 2019

КВН – это вам не шутки

КВН – это вам не шутки

Сборная команда СИБУРа «Пластмассовый мир» в лице сотрудников тобольских предприятий заняла 1 место на фестивале корпоративных команд КВН, проводимом Международным союзом КВН в городе Москве.

«Юмор по делу» - именно такую тему пришлось играть участникам корпоративного фестиваля команд КВН-2019. 12 команд из 12 крупных компаний с мировым именем на сцене «Дома КВН» боролись за право стать участниками сезона корпоративной лиги КВН, а оценивали выступление начинающих теле-КВНщиков их более опытные коллеги.

КВН2.jpg

Дошутились…

Команда «Пластмассовый мир», в которой играют сотрудники «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима», по меркам КВН считается достаточно молодой командой – это была их третья игра, а в составе играют, как опытные игроки, так и начинающие КВНщики.

Ведущий специалист управления корпоративных коммуникаций, а по совместительству капитан команды «Пластмассовый мир» Алексей Жарновский начал играть в КВН в 2005 году, был участником сборной команды города, играл в нескольких лигах, но такой результат и опыт получил впервые.

«Очень приятно было почувствовать себя частью «Планеты КВН», получить игровой и авторский опыт от людей, которых раньше видел только в телевизоре, побороться наравне с авторами телевизионного КВН и дошутиться до права поднять над головой кубок за 1 место, - делится эмоциями Алексей, - телевизионный КВН полностью отличается от всех других его форматов – тут надо по-другому выстраивать шутки, перестраиваться на сцене, менять подход к миниатюрам. Рад, что нам удалось подстроиться под новые правила и показать достойный результат, а самое главное то, что делалось это простыми ребятами из Тобольска».

КВН41.jpg

Командная работа

В составе «Пластмассового мира» на данный момент играют 9 человек и каждый из них уникален, каждому игроку в команде отведена особенная роль, например, Анастасия Богомаева и Евгения Соболева отвечают за женскую наивность в шутках, Алексей Жарновский, Вадим Ядгаров и Ильгиз Авазбакиев пишут тексты и миниатюры, Ренат Сайфуллин играет на сцене и решает организационные вопросы, Игорь Москвин и Вячеслав Шалимов работают в паре и показывают номера под живой аккомпанемент баяна, а Антон Нестеров, оставаясь за пределами сцены следит за тем, чтобы звуковое сопровождение команды было качественным и своевременным. Эту разноплановость КВНщики привыкли оправдывать тем, что все они работают на разных позициях, выполняют абсолютно непохожий функционал, но отлично дополняют друг друга и добиваются общего результата, живя на сцене, как на работе.

На протяжении 4 дней команде СИБУРа пришлось прожить, как одна семья, ежедневно проходя редактуру юмористического материала перед мэтрами КВН – Алексеем Ексом («Уральские пельмени») и Вадимом Бакуневым («РУДН»). После редактуры и выполнения всех требований участникам предстояла работа с режиссёром телевизионных лиг КВН Михаилом Ярченко, который расставил все нужные сценические акценты – как правильно работать на камеру, где ускорить темп выступления, а где сделать паузу, чтобы зритель мог посмеяться.

КВН3.jpg

Как итог, полтора часа игры и церемония награждения, на которой член жюри фестиваля, актриса команды КВН «Союз» Елена Гущина передала кубок за 1 место в руки сборной команде СИБУРа.

Финальной отбивкой на всех выступлениях команды является строчка из песни Егора Летова в исполнении группы “LOUNA” – «Пластмассовый мир победил». И, наконец-то, эта строчка оказалась для наших КВНщиков пророческой.

По итогу игры лучшие команды были приглашены в сезон корпоративной лиги КВН, где будут бороться за звание чемпиона.